Unsere Ausflüge 2018

„Kulinarische Weltreise“

Ein Klassiker unter den Ausflügen. Am Ende des Jahres treffen sich die Teilnehmer der Ausflugsgruppe (in diesem Jahr 24 Personen) zum gemütlichen Essen, klönen, reflektieren und zum Sammeln von Vorschlägen der Ausflugsziele für das kommende Jahr. Da die Ausflugsgruppe von Menschen aus verschiedenen Herkunftsländern besucht wird, geht die Gruppe jedes Jahr auf eine „kulinarische Weltreise“ zum Essen. In diesem Jahr setzte sich die Gruppe mit der libanesischen Küche aus einander. Alle hatten riesigen Spaß an der geschmacklichen Vielfalt.

30.11.2018

Besuch des Eishockey Heimspiels der DEG gegen EHC Red Bull München

Erstmaliger Besuch Großveranstaltung im ISS Dome.

Die Gruppe sah ein spannendes Heimspiel der DEG im ISS Dome gegen den EHC Red Bull München mit einem 2:1 Sieg für die DEG. Alle waren von der Atmosphäre im Stadion begeistert.

28.-30.09.2018

Unser Ausflug nach Berlin

Unter dem Motto „Freiheit, selbstbestimmtes Leben!“ ging es für 13 Teilnehmerinnen und Teilnehmern und 4 Begleiter am 28.09., um 10.15 Uhr, mit dem Flugzeug für drei Tage in die Bundeshauptstadt Berlin. Als Unterkunft diente allen die Jugendherberge Berlin International. Auf dem Programm standen unter anderem die East Side Gallery, eine Führung an der Gedenkstätte Berliner Mauer/Bernauer Straße mit einer kleinen Andacht in der Kapelle der Versöhnung, ein Besuch des Reichstages mit Führung und Kuppel, ein Besuch der Bundeskanzlerin und anderer Prominenter bei Madame Tussauds, eine 4-stündige Fahrt mit einem Ausflugsboot über die Spree und Havel, etc.

Diese Fahrt wurde vom Verein ELAN e.V. zu großen Teilen finanziert und begleitet. Jeder Teilnehmer hatte darüber hinaus einen kleinen Eigenanteil zu zahlen.

Einen ausführlichen Bericht von den Teilnehmerinnen und Teilnehmer finden Sie hier.

11.08.2018

Minigolfspielen im Düsseldorfer Südpark

Ein Klassiker unter den Ausflugszielen in Düsseldorf. Bei strahlendem Sonnenschein und anschließendem Kaffee und Kuchen war das wie jedes Jahr ein gelungener Nachmittag.

Foto: privat/Elan Verein

24.06.2018

Ausflug an den Düsseldorfer Flughafen

Als Vorbereitung auf eine Berlinfahrt wurde hier das Treiben am Düsseldorfer Flughafen erkundet, zumal einige Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch nie geflogen waren.

Blick auf die Abflugebene